В 1997 году ресторатор Александр Волков открыл в Москве свой первый суши-бар Sakao в гостинице «Славянская». 22 года назад суши и роллы для столицы были в новинку, голодная до хороших проектов Москва проект приняла и уже через два года небольшой суши-бар переделали в полноценный ресторан Sumosan. Сегодня это уже сеть ресторанов — международный бизнес, которым управляют дочери Волкова, Джанина и Марина.
Бренд-шефом всех проектов Sumosan с момента открытия остается Бубкер Бельхит. Марокканец по паспорту, он много лет проработал в Японии и имеет собственный необычный взгляд на сочетание продуктов в блюдах. Джанина отвечает за операционное управление и развитие сети в Великобритании, Германии, ОАЭ, Монако и других странах, с чего мы и начали наш разговор.— Женщин в ресторанном бизнесе пока значительно меньше, чем мужчин, и вы единственные, кто вышел со своим проектом на международный рынок. Ресторанный бизнес — это по любви или семейное наследие?
— Я училась в Великобритании, …
Свежие комментарии